Vuelvo a
insistir en que no soy ningún maestro pastelero, y que esto es para mí una
afición, no tengo la verdad absoluta, pero si tengo un empeño enorme en
desarrollarme en el mundo de la repostería creativa. Hoy quiero mostrar, y si alguien
puede sacar provecho, mejor que mejor, como hago las rosas. También he de citar
que la forma en la que las hago las he aprendido viendo el vídeo de Alma
Obregón, en su blog "Objetivo: Cupcake Perfecto", en la que muestra como hacer rosas. A mí personalmente me ha ido muy
bien con su técnica.
Yo a esta
forma de hacer rosas la llamo, “Rosas del 15”, por qué? pues para acordarme de las
medidas que necesito.
Lo primero que
haremos será hacer un rulo de fondant, yo en este caso, como quería hacer una
rosa un poco grande lo he hecho de 15 cms. Seguidamente, dividiremos el rulo en
11 partes, de las cuales una tendrá unos 4 cms aproximadamente, y el resto
medirá 1 cms. (11 partes y 4cms para una = 15).
Haremos bolitas con todas las
partes, que serán aproximadamente iguales, no hace falta que sean exactas, pero
una será un poco mayor.
Pondremos la bola más grande
dentro de un fólder o funda de los que venden en papelería para meter
documentos, si estos que son transparentes, y que tendremos siempre limpios
para manejar el fondant.
Lo presionaremos un poco con los dedos y lo
estiraremos de forma alargada, ya que este va a ser el centro de la rosa.
Cuando lo tengamos extendido,
intentaremos comenzar a enrollarlo por la parte superior derecha de forma
oblicua hacia nosotros, y conforme hallamos avanzado un poco, comenzaremos a
cambiar la presión del giro para presionar esta vez en la parte inferior del
rulo que nos va quedando,
y seguiremos hasta obtener un
rulillo, que será el centro de la rosa, habrá que despegarle un poco los filos
para darle un poco de realismo y ya está, y como quedará suficiente masa en la
parte inferior intentaremos hacer un pié para poder tenerlo si que se nos caiga
o arrugue.
Las 10 bolitas restantes, las
dividiremos en 2 – 3 – 5, con lo que ahora cogeremos dos bolitas y esta vez,
sí, dándole una forma lo más redondeada posible, y rizándole un poco los
bordes, formarán los dos primeros pétalos, que pondremos enfrentados, y
pisándose mutuamente (a veces es más difícil explicar que hacer, ruego me
disculpen si mi expresión no es lo suficientemente clara, pero si dejáis un
comentario, trataré de aclarar las dudas que se os puedan suscitar).
Ahora le toca el turno a las 3 bolitas siguientes, las redondearemos, rizaremos y pondremos la primera situándola centrada sobre uno de los cierres de pétalos anteriores, dejaremos
un lateral abierto para incorporar el siguiente pétalo, y volvemos a repetir la operación incorporando el tercer pétalo, pero este tiene que pisar al primero que hicimos.
Llegados a este punto, incluso se podría dejar la flor tal cual,
ya que a veces quedan bastante bonitas, y si se necesitan pequeñas tienen un
tamaño no muy grande.
habrá que comenzar a doblar
un poco la parte superior de los pétalos, y darle un poco de naturalidad,
dándole unos pequeños pellizcos para semejar a las rosas reales.
Bueno, pues ya sólo quedan los 5
pétalos siguientes, el proceso es el mismo, PERO, han de caber los 5 pétalos.
Aquí no valen trampas.
Difícil no es, ya que incluso mi
catadora oficial, se puso a hacer 3 rosas para llevarles a las amigas del instituto, y aquí
la tienen empeñada en hacer sus 3 rosas.
Espero que las explicaciones sean comprensibles, y ruego me disculpéis mis torpezas si no llego a explicarme con la suficiente claridad, pero os ruego que en el caso que alguien no lo entienda, no dude en dejar un comentario, ya que es la única forma en la que yo podré aclarar las dudas que puedan surgir.
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