Ha llegado el
“jalogüin” de las narices, ya nos están vendiendo la moto para que nos vistamos
de máscaras. Se nota que en Sevilla no tenemos “Carnaval”, porque hay que ver
lo que nos gusta disfrazarnos. Bueno, hay que decir que lo que nos gusta es
pasarlo bien y divertirnos, que ¡a nadie le amarga un dulce!, y más con los
tiempos que corren.
Llevo tiempo
pensando en hacer una tarta de 2 pisos, no lo veo difícil, pero me pica la
curiosidad. La verdad, lo que me gustaría hacer es una tarta de sombrerero loco
(topsy-turvy cake), pero creo que eso
tendrá que esperar de momento, ya que aunque incluso en fotos se vea pequeña la
tarta, ¡es una señora tarta!
Decido hacer
una de dos pisos, el mayor, (si ya sé que dirá alguien ¡qué pesado con el
sabor!, pero todo tiene su explicación) como de costumbre con crema de toffee,
y el menor con aroma de plátano, ya que como comenté el trabajar el plátano
natural no me ha gustado mucho, y además para añadir colorido lo voy a teñir de
azul, aunque al final quedó verde, y le voy a poner una crema de queso sabor
frambuesa (que he comprado un concentrado de frambuesa natural que es tan bueno
y tan fuerte, que con un poco se llena la cocina de un aroma riquísimo y además
tiñe la crema del color frambuesa).
Cuando
comienzo a amasar el fondant para el piso inferior me doy cuenta que no tengo
suficiente fondant blanco, así que le mezclé un poco de fondant rojo y a ver qué
color salía. Bueno no llegó a rosa chicle, pero no quedaba tan feo, y como
tenía previsto hacer una decoración con rosas pues, no venía mal del todo.
Cómo están
engañándonos las temperaturas y ahora fresco, ahora frío y ahora un calor que
nos asamos, es decir época de resfriados, me he acordado de la primavera y casi
no me acuerdo cómo se hacía las rosas, ya que llevo tiempo sin hacerlas, así
que me puse a hacer una decoración con rosas, y hasta mi “Oficial fondant
tester”, es decir mi catadora oficial de fondant, me pidió que le enseñara a
hacer rosas, para llevarles a sus amigas. La tarta riquísima, el piso inferior
estaba con una primera capa de crema de queso de frambuesa, y luego capas de
ganaché. El piso superior era relleno y cubierto de crema de queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Vuestros comentarios alimentan mi blog.